Receta, Vinos

Receta Solomillo al Quitapenas por «El Caldero Nazarí»

Os hacemos llegar a continuación esta rica receta que nos envía Carlos del Blog de cocina “El Caldero Nacarí” que no sólo nos deleita con esta rica receta, sino que también podréis encontrar otras tantas para los paladares más exigentes.  Ahí va:

Ingredientes:

2 Solomillos de cerdo

1 taza de caldo de verduras

3/4 de taza de vino Málaga Dulce  QUITAPENAS

1/2 taza de chalotas en juliana

4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración:

En una cacerola, hervimos el caldo de verdura, hasta reducirlo a la mitad.

Salpimentamos los solomillos de cerdo.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, al fuego, doramos los solomillos por todos lados, a la vez se sellan y quedan jugosos por dentro. Retiramos y reservamos.

En la misma  sartén, añadimos las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva virgen extra, añadimos las chalotas en juliana, un poco de pimienta negra recién molida y cocinamos a fuego medio, hasta que comiencen a colorear, unos 3 minutos.

Agregamos los ¾ de taza de vino Málaga Dulce  QUITAPENAS y dejamos que reduzca hasta casi evaporarse. Añada la taza de caldo de verduras reducido y siga cocinando hasta casi se evapore.

Cuando la mezcla esté espesa y tenga forma de jarabe, agregamos los solomillos de cerdo, y dejamos cocinar por unos 5 minutos, dependiendo del tamaño de los solomillos.

Retiramos la sartén del fuego, sacamos los solomillos y ponemos sobre la tabla de cortar, y dejamos reposar unos 4 minutos.

Verificamos la salsa de la sartén, si es demasiado líquida, reduzca un poco más.

Cortamos los solomillos de cerdo en rodajas de 2,5 centímetros de grosor (aproximadamente).

Colocar las rodajas en los platos y salsear las rodajas con la salsa QUITAPENAS.

Acompañar, con unos champiñones salteados, pure de patatas, patatas asadas o pure de batatas.

Y todo ello, bañado por un buen vino Quitapenas. ¡Será todo un éxito!

¡Buen provecho!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *