Esta receta de Magret de pato al Quitapenas se une a tu lista de recetas favoritas para salir de los mismos platos de siempre.
Y por supuesto, con un delicioso vino de Málaga de Bodegas Quitapenas.
De la mano del Cheff Alejandro Muñoz que nos sorprende además con una guarnición muy original.
Los ingredientes que necesitaras para este delicioso Magret de Pato al Quitapenas son los siguientes:
🥩 Magret de pato (1 unidad)
🧂 Sal en escamas (al gusto)
🌿 Romero (1 ramita)
🍷 Vino dulce de Málaga: Quitapenas Málaga (100 ml)
🍶 Vinagre de arroz o de manzana (1 cucharadita)
🍃 Laurel (1 hoja)
🍐 1/2 pera madura (limpia y sin semillas)
🧈 Mantequilla (1 cucharadita)
🍯 Azúcar (1 cucharada)
Proceso de elaboración:
Para comenzar con este Magret de Pato al Quitapenas, hacemos cortes en la grasa del magret sin llegar a la carne, a continuación lo colocamos en una sartén fría por el lado de la grasa y cocinar a fuego medio hasta que quede dorada y crujiente.
Retiramos el exceso de grasa, damos vuelta a la carne y sellamos por el otro lado.
Luego de este paso lo llevamos al horno a 180°C durante 4-5 minutos para terminar de cocinarlo.
En la misma sartén, desglasamos con el vino dulce Quitapenas, añadiendo el vinagre y el laurel, para luego reducir a fuego medio hasta obtener una textura melosa.
Y para finalizar, ¡la guarnición! Una deliciosa pera caramelizada.
Para lograrla derretimos el azúcar en una sartén hasta que tome color dorado.
Añadimos la mantequilla y la media pera, cocinando hasta que quede tierna y caramelizada.
Ya nada más queda disfrutar de este delicioso Magret de Pato al Quitapenas.
Servimos fileteado con la reducción de vino y la pera caramelizada y a compartir con quien más quieras y por supuesto, con tu Vino Quitapenas de Málaga al lado.



Esperamos que disfruten de la receta. El proceso de elaboración completo lo encuentran aquí.
¡Salud! #gentequitapenas
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